忍者ブログ
故郷を語るblog
平成の合併によって故郷の情報が薄れて行きますね。 ポチッと懐かしい故郷の情報や何もない日々の事を適当に綴ります。 ............................... ***コメントは内容を確認後 必要分のみ公開します。****あしからず。
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
(07/22)
(04/16)
(04/16)
(03/22)
(03/21)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
iyo
性別:
男性
フリーエリア



↑.IE9ではtwitterウィジットが正常に表示できない場合があります。!!
IE8, Mozilla Firefox, Google Chromeでは表示確認出来ています。
Google Chrome が お勧めです。
カウンター
2006・1・29~

フリーエリア

ここのバナーです

管理人用


お天気情報
-天気予報-
アクセス解析
忍者アナライズ
忍者アナライズ
[344]  [343]  [342]  [341]  [340]  [339]  [338]  [337]  [336]  [335]  [334
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

我が家では朝食がパン食が多いのであるが

以前から嫁が
「ベーカリーほしいね~~」#%E:583%と云ってたのであるが

先日オークションで手頃なのがあったので手を出してたら
3.600円で落札しちゃいました


「試しにやってみて~~」

「ほなやってみるわ・・・・」

レシピーみながら調合・・・

約3時間後

「出来たで~~~」

早速試食・・・・・・・

「・・・・・・・・・・・・・」


20071106

「んっ・・・何か調合まちごてない

「・・・・・・・・・・・・」

レシピーよくよく見直してみると
「・・・・・・・・・・・・・・・・」

「・・・・・・・・・・・・・・・・」

塩・小スプーンで1・1/2の処を・・・・・・・・・・

大1・1/2...入れてました

「まぁ失敗は成功の元やね」

有り難いお言葉で御座いました



2度目は黒佐藤を入れて・・・まずまず成功

今夜は3度目の挑戦クルミ入りです。
砂糖も徐々に増やして試してます

後30分お待ち~~~

ふっくら・こんがりと焼けてます・・・・

香りも良いです~~


んっパン作り・・・俺の役なん

2日毎に作ってるやんか


拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
3500円とはお得でしたね~(^o^)
うちでもパン焼き器10年以上前に購入したのですが
最近はさっぱり使っていません(^_^;)
朝にパンを食べたいと思うと夜にこねる音がうるさくて…。
(狭い家なので頭上でこねている感じ)
色々なパンを作って楽しんでくださいね♪
塩加減間違えないように…(笑)
okame URL 2007/11/22(Thu)00:40:27 編集
Re:無題
okameさん・・お久しぶりです!!

毎年ですが年の瀬が押し迫るにつれ仕事が忙しく
てんてこ舞いの昨今です。

ベーカリー2日毎に使ってますよ・・・・(笑)
最近では要領も分かって来たせいかうまく焼けてます。

側のパリパリ感が又良くって販売してるパンは買う気がしないとか嫁も云ってます。

レーズンとか甘納豆とか豊富になってきましたよ~~!!

何たって調合しとけば自動で出来る・・・
2Fの部屋で夜中仕事やってても臭い出すと終了間際・・・

ついつい降りてのぞいてます(=3 =3)
iyo 2007/11/23(Fri)23:28:31 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright (C) 2005-2006 SAMURAI-FACTORY ALL RIGHTS RESERVED.
忍者ブログ[PR]