忍者ブログ
故郷を語るblog
平成の合併によって故郷の情報が薄れて行きますね。 ポチッと懐かしい故郷の情報や何もない日々の事を適当に綴ります。 ............................... ***コメントは内容を確認後 必要分のみ公開します。****あしからず。
カレンダー
04 2024/05 06
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
(07/22)
(04/16)
(04/16)
(03/22)
(03/21)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
iyo
性別:
男性
フリーエリア



↑.IE9ではtwitterウィジットが正常に表示できない場合があります。!!
IE8, Mozilla Firefox, Google Chromeでは表示確認出来ています。
Google Chrome が お勧めです。
カウンター
2006・1・29~

フリーエリア

ここのバナーです

管理人用


お天気情報
-天気予報-
アクセス解析
忍者アナライズ
忍者アナライズ
[91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

恐る恐る先日のことをそ~っと聞いてみたら

なっなんと寝ぐるしかったんだってさ

なんだ~・・!!そうだったのかぁ~!!

確かにあの夜は蒸し暑かった

一安心~~・・・・・(笑)
処で、先日からパンを作ってみようって話してたんだけど
今日・仕事から帰るなり買い物に行こうと云う

でパン生地の材料(強力粉・薄力粉・チーズ・・・)を買出しに行ってきた。

オーブンも押入れに有るからと云うのでゴソゴソ・・・・と探しだしてきた。

先ずはピザパン作りに挑戦してたら2nd坊主が帰って来たので
急いで皿に載せてオーブンに入れて180度 10分にセット・・・

で焼けたところで次はアンパンをオーブン皿に載せて焼き始めた・・・・は良いが・・・・

何か膨らみ方がおかしいね

でパンの作り方って図書館から借りて来たのを良く読んでみると

醗酵するまで暖かいところで約1時間・・・って書いてるジャン

てな事で3回目の材料は1時間置いて焼きました~~

ふっくらとして美味しい~~

またまた病みつき になりそうだ

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright (C) 2005-2006 SAMURAI-FACTORY ALL RIGHTS RESERVED.
忍者ブログ[PR]